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FÜR UNSERE WINZER IST IHR HANDWERK BERUFUNG
Weingut Geschwister Köwerich/Mosel
Ludwig van Beethoven
und das Weingut Geschwister Köwerich
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Seit 1959 führt die Familie Regnery die Jahrhunderte alte Tradition des Weinbaus der Familie Köwerich, aus der die Mutter von Ludwig van Beethoven stammt, fort.
Sie fühlt sich verpflichtet, den mit dem Namen Ludwig van Beethoven verbundenen Anspruch durch eine außergewöhnliche Qualität ihrer Riesling- und Sauvignon-Blanc-Weine und -Sekte gerecht zu werden.
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Die Riesling-Weine, deren Trauben an den steilen Hängen zur Mosel hin in Süd-/Südwestlage auf urzeitlichem Schiefergestein heranreifen, verfügen über alle Tugenden eines Rieslings im richtigen Maß: Ausgewogene Balance zwischen Fruchtsüße und Fruchtsäure, der für die Mosel typischen Eleganz und wunderbarem Trinkfluss.
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Die Sauvignon-Blanc-Weine profitieren vom großen Erfahrungsschatz, den Marcus Regnery über Jahrzehnte aufbauen konnte. Er war der erste Winzer an der Mosel, der Sauvignon-Blanc-Reben angebaut und kultiviert hat.
Ausdrucksstarke Frische, Würzigkeit und Intensität bei exzellent eingebundener Säure zeichnen diese exquisiten Weine und Sekte aus.
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Weingut Spieß/Rheinhessen
Weingut Spieß/Bechtheim
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Die Familie Spiess betreibt seit dem Jahr 1509 Weinbau in Bechtheim. Inzwischen bewirtschaftet sie 21 Hektar Rebfläche im warmen Süden Rheinhessens. In der sanften Hügellandschaft
- geprägt durch eine auffällige Talkessel-Formation - können sich saftige, vielschichtige Weine mit elegantem Charme entwickeln. Der Winzer Johannes Spieß setzt auf die Erzeugung von Weinen, die zeigen, wo sie gewachsen sind und bei denen man beim Verkosten förmlich den einzigartigen Mix aus gestauter Wärme, fruchtbarem Lösslehmboden und Kalkstein-Untergrund erahnt.
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Riesling und weiße Burgundersorten reifen optimal in exquisiten Lagen. Daraus werden tiefe, elegante und langlebige Weine mit wundervollen weißfruchtigen Aromen bereitet, die außerordentlichen Genuss bieten.
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Die Rotweine Cabernet Sauvignon und Merlot bieten eine vollendete Harmonie von Tanninen, eleganten Gewürznoten und aromatischer Frucht. Weine, die gekonnt alle Geschmacks-Register ziehen und enormes Trinkvergnügen bereiten.
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Weingut Anheuser/Nahe
Weingut Anheuser
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Das Weingut Paul Anheuser kann auf eine weinbauliche Familientradition bis in die Anfänge des Dreißigjährigen Krieges zurückblicken. 1842 wanderten zwei Brüder aus der 10. Generation nach Amerika aus, von denen Eberhard Anheuser den heutigen Anheuser-Busch-Braukonzern in St. Louis gründete.
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Seit 2005 führen die Brüder Rudolf und Paul Christian das Familienweingut PAUL ANHEUSER (14. Generation) in der Tradition von über 375 Jahren fort.
Die Weinberge liegen in den besten Lagen der Nahe in den Gemeinden Bad Kreuznach, Niederhausen und Schloßböckelheim.
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Auch bei der jungen Generation liegt das Hauptaugenmerk auf der Königin der Rebsorten, dem Riesling. Er besticht durch seine junge frische Art und dem reinen Sortencharakter. Der individuelle schonende Ausbau und die temperaturkontrollierte Vergärung sorgen für feine Fruchtaromen und eine gute Bekömmlichkeit.
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Bei den Rotweinen setzen die Brüder auf die kühle und schonende Maischevergärung. Der Fokus liegt auf dem Spätburgunder, der durch seine Vielfältigkeit und Raffinesse besticht.
Weingut
Josef Rosch/Mosel
Weingut Josef Rosch
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Seit 300 Jahren betreibt die Familie Rosch Weinbau und hat sich auf den Rieslinganbau spezialisiert. Auf den steilsten Weinbergen Europas und in der ältesten Weinregion Deutschlands wachsen auf urzeitlichem Schiefergestein an der großen Moselschleife zwischen Klüsserath und Trittenheim Rieslinge heran
- vinifiziert vom Winzer Werner Rosch und seinem Sohn - unverwechselbar in ihrer kräuterwürzigen Mineralität und ihrem feinen Fruchtgeschmack mit niedrigen Alkoholwerten, schlanker Eleganz und Charakterstärke.
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Die Wurzeln und Reben sowie die Erfahrung über Generationen hinweg lassen einen einzigartigen Wein von organischer Qualität entstehen. „Fair green“.
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Weingut Pfannebecker/Rheinhessen
Weingut Pfannebecker/Worms
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Die Pfannebeckers betreiben seit Jahrhunderten im südlichen Rheinhessen Weinbau auf hochwertigen, historischen Lagen, die schon seit der römischen Spätantike kultiviert worden sind.
Der 687 Meter hohe Donnersberg mit seinen Höhenzügen schützt das Pfeddersheimer Weinbaugebiet vor großen Unwettern und hat damit einen entscheidenden Einfluss auf das Klima von Pfeddersheim und den Charakter der Weine.
So können die Reben in dem fruchtbaren und tiefgründigen Lößboden von Pfeddersheim Trauben mit besonderer Feinfruchtigkeit, Intensität und Balance hervorbringen.
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Der Winzer Max Pfannebecker kann auf den weinbaulichen Erfahrungen vieler Generationen aufbauen und besitzt das Feeling, das Gut mit neuen Ideen weiterzuentwickeln. Er hat sich mit seiner ökologisch zertifizierten Rebpflege und mit seinen eleganten Gewächsen aus weißen Burgundersorten einen Namen gemacht.
Hinzu kommen Grauburgunder, Goldmuskateller, Sauvignon Blanc sowie ein Spätburgunder, ein harmonischer Wein mit lebendiger Frische und spürbarer Frucht.
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Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan/Pfalz
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan/Deidesheim
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst.
Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
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Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei.
Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient.
Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus.
Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.
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Schloss Reinhartshausen/
Rheingau
SCHLOSS REINHARTSHAUSEN
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Seit nunmehr 680 Jahren ist Weingut Schloss Reinhartshausen ein Teil der Rheingauer Weinkultur. Auch heute noch weht der Hauch der Geschichte durch die Mauern.
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Alles atmet Riesling! Mit den Original Schlossabfüllungen steht das Weingut auch in Zukunft für prämierte Spitzenqualität aus dem Herzstück des Rheingaus. Auf der Basis herausragender Weinbergslagen steht die Familie Lergenmüller für einen respektvollen Umgang mit Fauna und Flora im Weinberg.
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Nach selektiver Lese wird die Qualität, die aus dem Weinberg kommt, lediglich bewahrt und schonend herausgeformt. Die Weine bekommen die entsprechende Zeit zur Reife und zählen traditionell zu den lagerfähigsten Weinen des Rheingaus.
Die Familie Prof. Dr. Karin und Stefan Lergenmüller lädt herzlich ein, die individuellen, lagengeprägten und harmonischen Rieslinge zu genießen und wünscht Ihnen viel Spaß beim Verkosten dieser exzellenten Weine.
Schloss Reinhartshausen/
Rheingau
SCHLOSS REINHARTSHAUSEN
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Seit nunmehr 680 Jahren ist Weingut Schloss Reinhartshausen ein Teil der Rheingauer Weinkultur. Auch heute noch weht der Hauch der Geschichte durch seine Mauern.
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Alles atmet Riesling! Mit den Original Schlossabfüllungen steht das Weingut auch in Zukunft für prämierte Spitzenqualität aus dem Herzstück des Rheingaus. Auf der Basis herausragender Weinbergslagen steht die Familie Lergenmüller für einen respektvollen Umgang mit Fauna und Flora im Weinberg.
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Nach selektiver Lese wird die Qualität, die aus dem Weinberg kommt, lediglich bewahrt und schonend herausgeformt. Die Weine bekommen die entsprechende Zeit zur Reife und zählen traditionell zu den lagerfähigsten Weinen des Rheingaus.
Die Familie Prof. Dr. Karin und Stefan Lergenmüller lädt herzlich ein, die individuellen, lagengeprägten und harmonischen Rieslinge zu genießen und wünscht Ihnen viel Spaß beim Verkosten dieser exzellenten Weine.
Chateau La Croix d´Armens/
Bordeaux
Château La Croix d´Armens/Bordeaux
Das Weingut Château La Croix d'Armens in Saint Pey d'Armens nahe Saint Emilion, gegründet 1869, bietet Weine der Spitzenklasse an. Die Region des Château ist außergewöhnlich vielfältig. Dies nutzt die Familie Augereau, um exquisite Weine mit sehr unterschiedlichem Charakter zu vinifizieren.
Seit 2012 sind Lagen als "Grand Cru" klassifiziert.
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Jean Brignet, der Gründer, begann im Jahre 1869 mit dem Weinbau. Seitdem haben sich Generationen von Winzern in dieser prestigeträchtigen Region abgelöst.
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Die Ernte erfolgt manuell, nach der letzten Reifekontrolle. Der Zustand der Ernte ist von größter Bedeutung für die Herstellung der großen Weine.
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Die Rebsorten im Weinberg: 70 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon, 10 % alter Cabernet Franc. Das Durchschnittsalter der Weinreben in der Produktion beträgt 55 Jahre mit Parzellen, die über 70 Jahre alt sind. Keine Unkrautbekämpfungsmittel. Bodenbearbeitung und Aussaat von Gründüngungen werden nach Analysen vom Boden und dem Zustand der Reben angepasst. Das Weingut ist mit HVE 3 (High Environmental Value) seit dem Jahrgang 2019 klassifiziert. Arbeiten im Weinberg und im Keller werden nach dem Mondkalender ausgerichtet.
Die Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Fässer werden in der Regel alle drei Jahre zu einem Drittel erneuert. Die Kreation einer Cuvée Madeleine beginnt mit einer integrierten Vinifikation im offenen Barrique und auf der Maische ausschließlich mit Trauben alter Rebstöcke, als Hommage an die Urgroßmutter Madeleine, 100 % manuell mit einem außergewöhnlichen Ergebnis.
Wenn es auch in den verschiedenen Jahrgängen des Cuvée Madeleine unzählige Nuancen zu entdecken gibt, dann sind es doch vor allem Eleganz und Finesse, die diese Weine charakterisieren. Diese Weine sind auf der ganzen Welt zu finden und mehrfach ausgezeichnet.
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Chateau Roquefort/Bordeaux
Château Roquefort/Bordeaux
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Das Château Roquefort im Herzen von Entre-Deux-Mers, nicht weit von Saint Emilion entfernt, ist ein geschichtsträchtiges Familienanwesen. Der überdachte Gehweg Dolmen stammt aus der Jungsteinzeit, das befestigte Schloss aus dem 13. Jahrhundert und das Taubenschlag- und Chartreuse-Haus aus dem 18. Jahrhundert.
Seit zwei Generationen trägt die Familie Bellanger dazu bei, dieses außergewöhnliche Erbe wiederzubeleben und den Geist von Roquefort zu pflegen, indem sie eine zeitlose Lebensweise mit Authentizität verbindet.
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Im Jahr 2019 erhielt das Château Roquefort die Auszeichnung "Best of Wine Tourism Architecture" und "Paysage" und ist mit den Labels "Vignobles et Découvertes" und " Vignoble et Chais en Bordelais" ausgezeichnet.
In Zusammenarbeit mit der Fakultät für Önologie der Universität Bordeaux wenden unsere Teams die besten Reifungs-, Weinherstellungs- und Mischmethoden an, um hochwertige Gutsweine und außergewöhnliche Cuvées herzustellen. Entdecken Sie unser Angebot an Rot-, Weiß- und Roséweinen in den AOCs Bordeaux und Bordeaux Supérieur."
Chateau Majoureau/Bordeaux
Chateaux Majoureau/Saint Emilion/Bordeaux
1981 übernahm die 4. Generation der Familie Delong, Monique und Bernard Delong, das Weingut Chateau Majoureau. Die Landlehrerin und der ehemalige Seemann gaben ihre Leidenschaft für den Wein an ihre Kinder Emeline und Mathieu weiter, die heute das Abenteuer fortsetzen. Mathieu bringt nach seinem Studium der Önologie eine neue Perspektive in Bezug auf Anbaumethoden und Vinifizierung ein.
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Die verschiedenen Terroirs der 38 Hektar Rebfläche des Chateau Majoureau in Caudrot im AOC Cotes des Bordeaux Saint Macaire bestehen aus Kies, Ton-Kalksteinen und schluffigem Ton. Die vollständige Südausrichtung ist dank des abfallenden Geländes der Macaran-Hänge besonders günstig.
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Im Keller herrscht Emeline. Seit 1999 verfügt das Weingut über 3000 hl Körperraum und hundert Eichenfässer. Dadurch kann der Wein in Ruhe reifen, um perfekt zu werden. Die Tanks sind thermoreguliert, um die Fermentation sorgfältig kontrollieren zu können. Das Ziel bei jeder Ernte ist, 15 Produkte so perfekt wie möglich zu entwickeln: 4 Rotweine und 3 Roséweine, 4 trockene Weißweine und 3 süße Weißweine und einen pasteurisierten Traubensaft.
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Chateaux Majoureau/Saint Emilion/Bordeaux
1981 übernahm die 4. Generation der Familie Delong, Monique und Bernard Delong, das Weingut Chateau Majoureau. Die Landlehrerin und der ehemalige Seemann gaben ihre Leidenschaft für den Wein an ihre Kinder Emeline und Mathieu weiter, die heute das Abenteuer fortsetzen. Mathieu bringt nach seinem Studium der Önologie eine neue Perspektive in Bezug auf Anbaumethoden und Vinifizierung ein
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Die verschiedenen Terroirs der 38 Hektar Rebfläche des Chateau Majoureau in Caudrot im AOC Cotes des Bordeaux Saint Macaire bestehen aus Kies, Ton-Kalksteinen und schluffigem Ton. Die vollständige Südausrichtung ist dank des abfallenden Geländes der Macaran-Hänge besonders günstig.
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Im Keller herrscht Emeline. Seit 1999 verfügt das Weingut über 3000 hl Körperraum und hundert Eichenfässer. Dadurch kann der Wein in Ruhe reifen, um perfekt zu werden. Die Tanks sind thermoreguliert, um die Fermentation sorgfältig kontrollieren zu können. Das Ziel bei jeder Ernte ist, 15 Produkte so perfekt wie möglich zu entwickeln: 4 Rotweine und 3 Roséweine, 4 trockene Weißweine und 3 süße Weißweine und einen pasteurisierten Traubensaft.
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Domaine D´Ardhuy/Burgund
Domaine D´ARDHUY/Burgund
"Burgunder im Glas - das ist ein Tropfen Mittagssonne oder des Sonnenuntergangs, in dem die Seele unserer Provinz und die harte Arbeit unserer Winzer transparent wird." - Gabriel D'Ardhuy -
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Sehr romantisch eingebettet in die Weinberge am Ortsrand von Ladoix liegt die Domaine d`Ardhuy. Die 42 Hektar Rebfläche befinden sich an der Côte de Beaune, Hautes Côte de Beaune, der Côte de Nuits sowie der Hautes Côte de Nuits und verteilen sich auf zwei Appellations Régionales und zwölf Villages. In seinen 36 Einzel-Appellationen sind sechs Grands Crus-, 15 Premiers Crus–Lagen und 15 Villages enthalten. Das macht dieses Weingut zu einem der wertvollsten der Region.
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Die Rotwein-Trauben werden automatisch entstielt, wobei ein kleiner Prozentsatz von 10 -15 % der Stiele an den sehr reifen Trauben haften bleibt. Dadurch bekommen die Weine einen Hauch mehr Struktur und Aroma.
Die Weißwein-Trauben werden als komplette Traube mit pneumatischen Pressen gepresst, um möglichst reine Weine zu erhalten.
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Die Lagerung erfolgt, wie im Burgund üblich, weitestgehend in Holzfässern, wobei neue Eichenholzfässer in der Domaine d`Ardhuy sehr moderat eingesetzt werden. Auf ein neues Eichenfass folgen fünf gebrauchte. Natürlich variiert diese Zahl ein wenig zwischen 0 % für rote regionale Appellationen und bis zu 50 % für Grands Crus. Das hängt jedoch immer vom jeweiligen Wein ab und wird in enger Abstimmung mit den Küfern entschieden. Hier wird die perfekte Harmonie zwischen Holzfass und Weincharakter angestrebt!
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Vignobles Robin Lafugie Saint-Emilion Grand Cru/Saint-Emilion
Vignobles Robin Lafugie Saint- Emilion Grand Cru/Saint-Emilion
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Ein Hauch von Authentizität.
Die Weinberge von ROBIN-LAFUGIE sind seit mehr als zwei Jahrhunderten im Besitz derselben Familie und werden seit vier Generationen von den Frauen weitergegeben. Mit großer Entschlossenheit überträgt dieses Weingut mit dem Chateau Pailhas, dem Chateau Tour Grand Mayne, dem
Chateau Billeron Bouquey und dem Chateau La Devise den Wunsch, außergewöhnliche Weine zu erzeugen, auf die ganze Familie.
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Am Fuße der Hänge von SAINT-EMILION, in der Gemeinde SAINT-HIPPOLYTE, war Pierre LAFUGIE im 19. Jahrhundert einer der Ersten in seinem Geschlecht, der seine Leidenschaft für Wein und die Liebe zu guter Arbeit an seine Nachkommen weitergab.
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An den Hängen von CASTILLON, in der Gemeinde SAINT GENES DE CASTILLON, angrenzend an die Weinberge von Saint-Emilion, hat es die Familie ROBIN, die ursprünglich aus einer Familie von Weinhändlern und Küfern aus Libourne stammt, seit dem 18. Jahrhundert geschafft, traditionelle Praktiken mit Modernität zu verbinden.
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1956 heiratete Michel ROBIN Janine LAFUGIE, aus dieser Verbindung gingen zwei Töchter hervor, Inès und Laurence. 1980 heiratete Inès Dominique FUGIER, der 1991 die Nachfolge ihres Schwiegervaters an der Spitze des Familienbesitzes antrat. Im Jahr 2003 beschloss Laurence, die jüngere Tochter, in das Familienunternehmen einzusteigen, und einige Jahre später folgten ihre beiden Nichten Mathilde und Virginie.
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Mit der Kraft der Erfahrung aus der Vergangenheit blickt das Weingut ROBIN-LAFUGIE in die Zukunft und versucht, mit jedem neuen Jahrgang dem Familienmotto aus dem 19. Jahrhundert gerecht zu werden.
Jeder neue Jahrgang ist eine neue Herausforderung, ein neues Streben nach immer mehr Qualität, nach dem Glück eines jeden Familienmitglieds und der Freude aller Verbraucher.
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Champagne Bauget & Jouette/ Epernay
Champagne Bauget & Jouette
Seit 1822 und über fünf Generationen hinweg haben die Winzer dieses Hauses ein echtes Kultur- und Naturerbe begründet: 13 kultivierte Hektar auf den besten Terroirs der Champagne - Coteaux Sud d‘Epernay: Cote des Blancs, Marnetal und Sézannais - darunter neun Hektar klassifizierte Dörfer.
Hier werden die traditionellen Rebsorten Chardonnay (50%), Pinot Noir (10%) und Pinot Meunier (40%) angebaut und nach der Methode Champenoise im Keller vinifiziert.
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Der Winzer Nicolas Bauget pflegt seinen Boden, um sein volles Potential ausschöpfen zu können. Er erschließt das Beste aus seinem Terroir, um einen harmonischen, komplexen Champagner zur Zufriedenheit seiner Kunden anbieten zu können, Jedes Jahr kreiert er mit Liebe, Präzision und Feinnervigkeit die klassische, fruchtige Eleganz seiner Champagner neu.
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Jedes Cuvée offenbart eine anspruchsvolle Kombination von
Aromen in einem eleganten, moussierenden Gewand und
spiegelt damit die Ausdruckskraft der Weinberge hervorragend wider.
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Champagne Bauget & Jouette/ Epernay
Champagne Bauget & Jouette
Seit 1822 und über fünf Generationen hinweg haben die Winzer dieses Hauses ein echtes Kultur- und Naturerbe begründet: 13 kultivierte Hektar auf den besten Terroirs der Champagne - Coteaux Sud d‘Epernay: Cote des Blancs, Marnetal und Sézannais - darunter neun Hektar klassifizierte Dörfer.
Hier werden die traditionellen Rebsorten Chardonnay (50%), Pinot Noir (10%) und Pinot Meunier (40%) angebaut und nach der Methode Champenoise im Keller vinifiziert.
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Der Winzer Nicolas Bauget pflegt seinen Boden, um sein volles Potential ausschöpfen zu können. Er erschließt das Beste aus seinem Terroir, um einen harmonischen, komplexen Champagner zur Zufriedenheit seiner Kunden anbieten zu können, Jedes Jahr kreiert er mit Liebe, Präzision und Feinnervigkeit die klassische, fruchtige Eleganz seiner Champagner neu.
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Jedes Cuvée offenbart eine anspruchsvolle Kombination von
Aromen in einem eleganten, moussierenden Gewand und
spiegelt damit die Ausdruckskraft der Weinberge hervorragend wider.
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Champagne Bauget & Jouette/ Epernay
Champagne Bauget & Jouette
Seit 1822 und über fünf Generationen hinweg haben die Winzer dieses Hauses ein echtes Kultur- und Naturerbe begründet: 13 kultivierte Hektar auf den besten Terroirs der Champagne - Coteaux Sud d‘Epernay: Cote des Blancs, Marnetal und Sézannais - darunter neun Hektar klassifizierte Dörfer.
Hier werden die traditionellen Rebsorten Chardonnay (50%), Pinot Noir (10%) und Pinot Meunier (40%) angebaut und nach der Methode Champenoise im Keller vinifiziert.
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Der Winzer Nicolas Bauget pflegt seinen Boden, um sein volles Potential ausschöpfen zu können. Er erschließt das Beste aus seinem Terroir, um einen harmonischen, komplexen Champagner zur Zufriedenheit seiner Kunden anbieten zu können, Jedes Jahr kreiert er mit Liebe, Präzision und Feinnervigkeit die klassische, fruchtige Eleganz seiner Champagner neu.
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Jedes Cuvée offenbart eine anspruchsvolle Kombination von
Aromen in einem eleganten, moussierenden Gewand und
spiegelt damit die Ausdruckskraft der Weinberge hervorragend wider.
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Champagne Bauget & Jouette/ Epernay
Champagne Bauget & Jouette
Seit 1822 und über fünf Generationen hinweg haben die Winzer dieses Hauses ein echtes Kultur- und Naturerbe begründet: 13 kultivierte Hektar auf den besten Terroirs der Champagne - Coteaux Sud d‘Epernay: Cote des Blancs, Marnetal und Sézannais - darunter neun Hektar klassifizierte Dörfer.
Hier werden die traditionellen Rebsorten Chardonnay (50 %), Pinot Noir (10 %) und Pinot Meunier (40 %) angebaut und nach der Methode Champenoise im Keller vinifiziert.
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Der Winzer Nicolas Bauget pflegt seinen Boden, um dessen volles Potenzial ausschöpfen zu können. Er erschließt das Beste aus seinem Terroir, um einen harmonischen, komplexen Champagner zur Zufriedenheit seiner Kunden anbieten zu können, Jedes Jahr kreiert er mit Liebe, Präzision und Feinnervigkeit die klassische, fruchtige Eleganz seiner Champagner neu.
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Jedes Cuvée offenbart eine anspruchsvolle Kombination von
Aromen in einem eleganten, moussierenden Gewand und
spiegelt damit die Ausdruckskraft der Weinberge hervorragend wider.
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Champagne Jean Call/ Epernay
Champagne Jean Call
Das familiengeführte Chateau kann auf viele Generationen von Winzern zurückblicken und besticht durch die Finesse, Reinheit und Qualität erlesener Chardonnay-/Pinot-/ Meunier-Reben, die eine erstklassige Balance aus komplexer Struktur und feinem Aroma schaffen.
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Ein außergewöhnlicher Champagner, der in einer hervorragenden Komposition aus edlen Grundweinen seinen unverwechselbaren Charakter zum Ausdruck bringt - präsentiert in luxuriösen Flaschen, die seine Eleganz noch unterstreichen.
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Diese sorgfältige Genauigkeit ist nicht nur sehr zeitintensiv, sondern schöpft auch Unikate. So wird in aufwendiger Handarbeit jede einzelne Flasche mit Metall beschichtet, versiegelt, mit edlen Zinnetiketten von Hand verziert und poliert. Keine Flasche Jean Call Champagner gleicht der anderen.
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Champagne Jean Call/ Epernay
Champagne Jean Call
Das familiengeführte Chateau kann auf viele Generationen von Winzern zurückblicken und besticht durch die Finesse, Reinheit und Qualität erlesener Chardonnay-/Pinot-/ Meunier-Reben, die eine erstklassige Balance aus komplexer Struktur und feinem Aroma schaffen.
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Ein außergewöhnlicher Champagner, der in einer hervorragenden Komposition aus edlen Grundweinen seinen unverwechselbaren Charakter zum Ausdruck bringt - präsentiert in luxuriösen Flaschen, die seine Eleganz noch unterstreichen.
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Diese sorgfältige Genauigkeit ist nicht nur sehr zeitintensiv, sondern schöpft auch Unikate. So wird in aufwendiger Handarbeit jede einzelne Flasche mit Metall beschichtet, versiegelt, mit edlen Zinnetiketten von Hand verziert und poliert. Keine Flasche Jean Call Champagner gleicht der anderen.
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Champagne Eric Legrand/Celles -sur-Ource/Champagne
Champagne Eric Legrand
Eric Legrand ist in erster Linie ein Winzer und Verkoster. Der ultimative Luxus für einen solchen Enthusiasten ist es, seinen eigenen Wein/Champagner herzustellen.
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Seine Reben sind die größte Inspiration für ihn:
35 % Chardonnay, 50 % Pinot Noir, 10 % Pinot Blanc und 5 % Meunier.
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Die Parzellen befinden sich auf Lehm-Kalkstein-Terroir im Cotes des Bars.
Die Süd-/Südostlage lässt die Reben vom frühen Morgen bis in den späten Nachmittag von der Sonne profitieren, um alle Voraussetzungen für eine gute Lese und einen guten Wein/Champagner zu schaffen.
Um seine Erwartungen und die der Liebhaber seiner Erzeugnisse zu erfüllen, strebt er seit 1986 jeden Tag nach Spitzenleistungen:
In den Reben wie in den Kellern arbeitet Eric Legrand ambitioniert an der Entwicklung eines Weines, der in seiner Struktur und seinen Aromen sublimiert ist. Zu diesem Zweck umgibt er sich mit Teams, die zu seiner Forschung beitragen, greift auf modernste Techniken zur Vinifizierung zurück und erweitert unermüdlich sein Wissen darüber.
Aufgrund seines fundierten Know-hows passt er seine Praktiken und Techniken an das an, was ihm die Natur bietet.
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Eric Legrand achtet seit seiner Berufung zum Winzer auf den Begriff Zeit. Quantität , Präzision, Werkzeuge: All dies beeinflusst die Qualität seines zukünftigen Weines. So sind seine Methoden durchdacht und werden aufgelistet.
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Champagne Taittinger/Champagne
Champagne Taittinger
Champagne Taittinger ist eines der wenigen großen Champagnerhäuser in Familienbesitz. Dass dem so ist, verdanken wir dem beherzten Engagement seines heutigen Generaldirektors Pierre-Emmanuel Taittinger. Nach vielen Jahren, die er neben seinem Onkel Claude Taittinger im Unternehmen gearbeitet hatte, garantiert er heute, unterstützt von Tochter Vitalie und Sohn Clovis, die erlesenen Qualitäten und den unverwechselbaren Stil der Taittinger Champagner. "Wir definieren uns selbst als ein Chardonnay-Haus," so Pierre-Emmanuel Taittinger. "Die Weine sind schlank, elegant, grazil."
Erfunden hat diese grazile Eleganz Pierre Taittinger, der damit in den Goldenen Zwanzigern den Nerv der neuen Zeit traf. Er war es auch, der 1931 das 1734 von Jacques Fourneaux gegründete Champagnerhaus in Reims erwarb, das er zum Taittinger Stammhaus machte. Anfang der 50er Jahre schufen seine Söhne Francois und Claude Taittinger mit dem sortenreinen Comtes de Champagne Blanc de Blancs sozusagen die Essenz des unvergleichlichen und bis heute weltberühmten Taittinger-Stiles: Finesse, Leichtigkeit und Eleganz.
Domaine Delaporte/Sancerre
Domaine Delaporte/Sancerre
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Die Domaine Delaporte befindet sich im Herzen der Region Sancerre in dem schönen Dorf Chavignol und ist ein Familienunternehmen, das seit dem 17. Jahrhundert vom Vater an den Sohn übergeben wird.
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Seit 2010 konzentriert sich der Enkel von Vincent Delaporte, Matthieu Delaporte, voll und ganz auf innovative Anbaumethoden und den weiteren Ausbau der Weine der Domaine. In den Weinbergen wurde ein organischerer Ansatz gewählt, bei dem keine Herbizide mehr verwendet werden.
Die Erträge wurden gesenkt und Eiche wurde mit Bedacht in die Weinbereitung eingeführt.
Die Sancerre-Weine haben viel Finesse und Subtilität. Seit 2015 erfolgt die Ernte vollständig von Hand. Dies ermöglicht eine selektivere Ernte, was zweifellos die Qualität der daraus resultierenden Weine noch verbessert,
Die Trauben wachsen in eigenen Weinbergen auf 33 Hektar. Drei Viertel davon sind mit einem sehr feinen Klon Sauvignon Blanc bepflanzt , während der Rest die eleganteste und delikateste rote Sorte ist, Pinot Noir.
"Wir wollen dem Terroir und dem Land, in dem wir arbeiten und das uns unseren Lebensunterhalt gibt, größtmöglichen Respekt entgegenbringen und es für die kommenden Generationen pflegen."
Domaine André et Edmont Figeat/
Pouilly-sur-Loire
Domaine André et Edmont Figeat
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Zweihundert Kilometer südlich von Paris befindet sich die Domaine Figeat, deren Ursprünge bis in die gallisch-römische Zeit zurückreichen. Die Domaine wird von der RÖMISCHEN HEERSTRASSE einerseits und andererseits von der mythischen ROUTE NATIONALE 7 begrenzt. Die Kultivierung des Weinbergs wurde durch die Benediktinermönche intensiv vorangetrieben, die Loire förderte den Handel.
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Es gibt zwei Apellationen:
Pouilly sur Loire Chasselas Traube 30 Hektar
Pouilly Fumé Sauvignon Traube 1200 Hektar
Die Bezeichnung "Fumé" ergibt sich aus den kleinen Beeren der Sauvignon Blanc-Traube, die eine graue Farbe haben oder auch durch seinen
mineralischen Geschmack, der typisch für das Feuerstein-Terroir ist.
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André Figeat repräsentiert nun die 9. Generation der Winzerfamilie. Edmont, sein Vater, hat ihm den Respekt für das Land und die Geduld, auf den richtigen Zeitpunkt für die Ernte zu warten, vermittelt.
Siebzehn Hektar außergewöhnliches Terroir lassen eine Sauvignon Blanc-Traube reifen, die die typische Frische und Feinheit ausdrucksvoll vorweist.
Die Familie Figeat ist ihren Ländereien und ihren Rebstöcke in Leidenschaft verbunden und lädt Sie ein, daran teilzunehmen.
GÉRARD BERTRAND/
Languedoc/Südfrankreich
GÉRARD BERTRAND/ Languedoc-Roussillon/Südfrankreich
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Gérard hat seinem Vater Georges vor allem die Leidenschaft für Wein und Rugby zu verdanken. Im Alter von 10 Jahren holte dieser ihn in den Keller von Villemajou und führte ihn in die Kunst der Weinherstellung ein. Mit 12 Jahren begann er im Rugby-Club von Narbonne zu spielen und wurde, wie bereits Georges, ein Rugby-As. Nach einer erfolgreichen Karriere im Profi -Rugby war seine Rückkehr ins Weingut umso entschlossener; zumal die Werte übereinstimmen: maximaler Einsatz für Bestleistung, Fairplay, Respekt gegenüber Mensch und Umwelt.
Heute ist Gérard Bertrand leidenschaftlicher Winzer, Unternehmer und ein unermüdlicher Botschafter seiner Heimat. Dabei spielt die biologisch-dynamische Landwirtschaft für Gérard Bertrand eine wegweisende Rolle. Auf 15 Weingütern im Languedoc-Roussillon bereitet er ein breites Sortiment ausgesuchter Qualitäten, die uns jede auf ihre Weise südfranzösische Art de vivre ins Glas zaubern.
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Kellerei Cantina Terlan/Südtirol
Kellerei Cantina Terlan/Südtirol
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Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Kellereigenossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 120 Mitgliedern, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtjahresproduktion von 18.000 hl bzw. 1,4 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei.
Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereibetrieb 70% Weiß- und 30% Rotweine, die allesamt die D.O.C.-Klassifizierung haben. Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert.
Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen.
​Domaine Bagrau/Provence
Domaine Bagrau/Provence
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Die Geschichte der Domaine Bagrau beginnt im Jahr 2005:
Mireille und Christian gründen die Domaine mit dem Namen Bagrau, einem Mix aus den Geburtsnamen der beiden.
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Die Domaine liegt im Weiler Grand St. Paul, zwischen den Bergketten Travaresse und Costes bei Rognes, und ist von ehemals 17 Hektar auf 57 Hektar angewachsen.
Exponiert in Höhenlagen liegen die Parzellen auf Ton-Kalk-Böden. Es werden ein Dutzend Rebsorten angebaut, die wichtigsten sind Grenache, Syrah und Cabernet.
Mireille und Christian nahmen große Investitionen vor mit dem Ziel, Qualitätsweine in AOP Coteaux d'Aix en Provence- und IGP Méditerranée-Qualität erzeugen zu können. Die durchschnittliche Produktion beträgt 3500 Hektoliter pro Jahr, von denen 90 % Rosé-Weine sind.
Die Weinberge werden nachhaltig bewirtschaftet und die Weine in einem modernen und effizienten Weinkeller ausgebaut.
Es sind Weine, die Freude machen, mit großzügigem Volumen, köstlichen Aromen und ausgewogenem Geschmack.
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Heute begleiten ihre Kinder Johanna und Victor die Eltern auf diesem großen Abenteuer mit Innovation und ohne dabei das Gefühl für die Tradition zu verlieren.
Domaine Christophe Patrice/Chablis
Der aus Beine stammende Christophe Patrice arbeitet seit 1996 mit seinem Vater und seinen Onkeln auf dem Familiengut. 2006 erwarb er ein eigenes Weingut mit fünf Hektar. Im Jahr 2011 übernahm er das Weingut Daniel Roblot, das heute eine Rebfläche von 22 Hektar mit einem Durchschnittsalter von 45 Jahren umfasst.
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Das Weingut bewirtschaftet Weinberge in den Gemeinden Beine, Courgis und Chablis. Sie bietet Petit Chablis, Chablis und Chablis Premier Cru Beauregards,
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Im Gegensatz zu den meisten Chablis-Winzern werden die Rebstöcke in einer geringen Dichte von 5800 Pflanzen pro Hektar gepflanzt. Auch er bevorzugt Qualität vor Quantität und schneiden deshalb mit einfachen statt mit doppelten Abspannungen. Pflanzenschutzmittel werden nur dann eingesetzt, wenn es notwendig ist, und die Düngung wird entsprechend den Parzellen begründet. Wir können also davon ausgehen, dass seine Methode des Weinanbaus den Grundsätzen der nachhaltigen Landwirtschaft entspricht.
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Im Chablis wird ausschließlich die Rebsorte Chardonnay verwendet, die Reben wachsen auf fossilreichen Kalkböden. Der Petit Chablis ist ein Wein von einem Plateau-Terroir, er steht auf portländischem Boden. Er verbindet Frucht und Frische. Der Chablis ist ein lebendiger und fruchtiger Wein, sehr trocken mit einer erfrischenden Säure und kann drei bis fünf Jahre aufbewahrt werden.
Die Besonderheit des Chablis Premier Cru Montmains vereint Mineralität, Frucht und Frische. Der Chablis Premier Cru Beauroy liegt oberhalb des Dorfes Beine und ist nach Süden ausgerichtet, was ihm einen warmen Charakter verleiht. Der Chablis Premier Cru Beauregards ist ein charakteristischer Premier Cru des Terroirs von Courgis mit einem lebendigen Aroma von Honigbirne, der idealerweise fünf bis sieben Jahre reift.
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Chateau Fourgas Dupré/Listrac-Médoc
Chateau Fourgas-Dupré/Listrac-Médoc
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GROSSE BORDEAUX-WEINE
Willkommen im Herzen des Médoc, einem Synonym für Genuss und Lebenskunst in der Umgebung der großen Weine von Bordeaux. Unser Anwesen und unsere Weine erzählen eine Geschichte, die sich in einer bukolischen Umgebung 35 km von Bordeaux entfernt abspielt. Bereits zu Beginn des 13. Jahrhunderts wurden an dem als "Fourcas" bekannten Ort Reben gepflanzt, wie die kartografische Arbeit von Belleyme unter Ludwig XV. bezeugt.
"Fourcas Dupré" erhielt seinen Namen im Jahr 1843, als Jean Antoine Dupré der Besitzer wurde. Das Weingut wurde 1970 von der Familie Pagès übernommen und hat sich den gleichen Geist bewahrt: Sorgfalt, Know-how und Leidenschaft.
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Im Jahr 2019 kaufte Gérard Jicquel, ein Unternehmer aus der Bretagne, das Anwesen. Als lebenslanger Weinliebhaber ist er ein bedingungsloser Liebhaber der Bordeaux-Weine.
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UNSERE WEINBERGE
Zwischen Moulis und Saint Julien gelegen, erhebt sich das Plateau von Fourcas bis auf 42 Meter. So profitiert der Weinberg von einer guten natürlichen Drainage: Der Wind und die Nähe des Waldes mäßigen die klimatischen Exzesse für eine langsame qualitative Reifung der Trauben.
Das Gut umfasst 47,2 Hektar in einem einzigen Block. Er besteht zu mehr als 80 % aus Pyrenäenkies und Unterböden aus Ton, Kalkstein und Ton-Kalkstein. Dieses "Pyrenäen-Kies"-Terroir ist einzigartig im Médoc und verleiht unseren Weinen eine sehr charakteristische Persönlichkeit: Mineralität, Komplexität, Rauch- und Röstnoten im Abgang und schließlich eine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit.
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Chateau Fourgas Dupré/Listrac-Médoc
Chateau Fourgas-Dupré/Listrac-Médoc
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GROSSE BORDEAUX-WEINE
Willkommen im Herzen des Médoc, einem Synonym für Genuss und Lebenskunst in der Umgebung der großen Weine von Bordeaux. Unser Anwesen und unsere Weine erzählen eine Geschichte, die sich in einer bukolischen Umgebung 35 km von Bordeaux entfernt abspielt. Bereits zu Beginn des 13. Jahrhunderts wurden an dem als "Fourcas" bekannten Ort Reben gepflanzt, wie die kartografische Arbeit von Belleyme unter Ludwig XV. bezeugt.
"Fourcas Dupré" erhielt seinen Namen im Jahr 1843, als Jean Antoine Dupré der Besitzer wurde. Das Weingut wurde 1970 von der Familie Pagès übernommen und hat sich den gleichen Geist bewahrt: Sorgfalt, Know-how und Leidenschaft.
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Im Jahr 2019 kaufte Gérard Jicquel, ein Unternehmer aus der Bretagne, das Anwesen. Als lebenslanger Weinliebhaber ist er ein bedingungsloser Liebhaber der Bordeaux-Weine.
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UNSERE WEINBERGE
Zwischen Moulis und Saint Julien gelegen, erhebt sich das Plateau von Fourcas bis auf 42 Meter. So profitiert der Weinberg von einer guten natürlichen Drainage: Der Wind und die Nähe des Waldes mäßigen die klimatischen Exzesse für eine langsame qualitative Reifung der Trauben.
Das Gut umfasst 47,2 Hektar in einem einzigen Block. Er besteht zu mehr als 80 % aus Pyrenäenkies und Unterböden aus Ton, Kalkstein und Ton-Kalkstein. Dieses "Pyrenäen-Kies"-Terroir ist einzigartig im Médoc und verleiht unseren Weinen eine sehr charakteristische Persönlichkeit: Mineralität, Komplexität, Rauch- und Röstnoten im Abgang und schließlich eine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit.